Donnerstag, 2. August 2012

|my little bakery: Hanuta Cupcakes|

Hallo ihr Lieben, 
endlich gibts mal wieder was Süßes auf meinem Blog. Und für alle Schoko- und Haselnussliebhaber sind diese Hanuta Cupcakes genau das Richtige.


Zutaten für 12 Stück:
125g Butter
100g Zucker
2 Eier
150g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
100g Schokostreusel
Mineralwasser
100g Frischkäse
100ml Sahne
50g Puderzucker
1 Tüte Mini-Hanuta (12 Hanuta als Deko zur Seite legen)

1. Zunächst die Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und 150g der gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss noch die Schokostreusel und etwa 50-100ml Mineralwasser (je nachdem wie flüssig ihr den Teig gern hättet) unterheben bzw. unterrühren. Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. Muffins anschließend auskühlen lassen.
2. Für das Topping die übrig gebliebenen Hanuta zusammen mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und 50g Haselnüssen mt einem einem Mixer verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
3. Das fertige Topping auf den ausgekühlten Muffins verstreichen und mit den übrigen Hanutas verzieren. Am besten einen Abend vorher zubereiten und über Nacht kalt stellen.

Viel spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
 

8 Kommentare:

  1. Yummi...das muss ich mal nachbacken. Die sehen wirklich verdammt lecker aus!
    Alles Liebe, Vanessa <3

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  2. Also genau das RICHTIGE Rezept für mich! :)

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  3. die sehen ja bombig aus :D
    aber iwie haben sie auch was leckeres!!!

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  4. Oh they look really yummy! :)
    All the best,

    Jana & Vanessa from charming Berlin ♥

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  5. Danke! Manchmal können Gefühle echt etwas komisches sein .. :(
    Die Cupcakes sehen lecker aus :)
    Lg Viola

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  6. die sehen aber lecker aus :O *_*

    also der deutschlandpass kostet einmal 99€ & dann kann man mit allem fahren.
    ICE, IC, mit allem einfach :)

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