Hallo ihr Lieben,
endlich gibts mal wieder was Süßes auf meinem Blog. Und für alle Schoko- und Haselnussliebhaber sind diese Hanuta Cupcakes genau das Richtige.
Zutaten für 12 Stück:
125g Butter
100g Zucker
2 Eier
150g Mehl
150g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
100g SchokostreuselMineralwasser
100g Frischkäse
100ml Sahne
50g Puderzucker
1 Tüte Mini-Hanuta (12 Hanuta als Deko zur Seite legen)
1. Zunächst die Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und 150g der gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss noch die Schokostreusel und etwa 50-100ml Mineralwasser (je nachdem wie flüssig ihr den Teig gern hättet) unterheben bzw. unterrühren. Teig in Muffinformen
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Muffins anschließend auskühlen lassen.
2. Für das Topping die übrig gebliebenen Hanuta zusammen mit
dem Frischkäse, dem Puderzucker und 50g Haselnüssen mt einem einem Mixer verrühren. Sahne steif
schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
3. Das fertige Topping
auf den ausgekühlten Muffins verstreichen und mit den übrigen Hanutas
verzieren. Am besten einen Abend vorher zubereiten und über
Nacht kalt stellen.
Viel spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
Yummi...das muss ich mal nachbacken. Die sehen wirklich verdammt lecker aus!
AntwortenLöschenAlles Liebe, Vanessa <3
Also genau das RICHTIGE Rezept für mich! :)
AntwortenLöschendie sehen ja bombig aus :D
AntwortenLöschenaber iwie haben sie auch was leckeres!!!
Oh they look really yummy! :)
AntwortenLöschenAll the best,
Jana & Vanessa from charming Berlin ♥
Ohh die sehen lecker aus :)
AntwortenLöschenDanke! Manchmal können Gefühle echt etwas komisches sein .. :(
AntwortenLöschenDie Cupcakes sehen lecker aus :)
Lg Viola
die sehen aber lecker aus :O *_*
AntwortenLöschenalso der deutschlandpass kostet einmal 99€ & dann kann man mit allem fahren.
ICE, IC, mit allem einfach :)
Oh jaaaaaa. HER DAMIT ! :)
AntwortenLöschen