Liebe Leser von Vanessa's Blog :)
Dank der lieben Vanessa darf ich hier einen Gästeblogeintrag machen.
Ich habe für euch gekocht:
Rezept: Älplermaggaronen
Zutaten für ca. 4 Personen:
- jeweils 2lt. Wasser
- 400gr. Kartoffeln (gewürfelt)
- 250gr. Schnittmaggronen
- 1dl. Milch
- 1 - 2 dl. Rahm
- 100 - 150 gr. Reibkäse
- 2 - 3 Zwiebeln
- 200 gr. Schinken
- div. Gewürze
Phase 1:
Die Kartoffeln werden geschählt und gewürfelt in nicht kochendes Wasser gegeben.
In einem seperaten Topf, in dem sich kochendes Wasser befindet, gibt man 250 gr. Schnittmaggronen dazu.
Tipp: Das Wasser erst salzen und ein wenig Öl dazu geben, wenn es bereits kocht.
Phase 2:
Zwiebel schneiden und anbraten, Schinken in kleine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Beides anbraten und gut würzen - salz, pfeffer, chili, etc.
Phase 3:
1dl. Milch mit etwa 2 dl. Rahm in einem Topf geben und langsam unter ständigem rühren aufkochen.
Reibkäse beifügen und weiterrühren. Alles gut würzen und wegstellen.
Phase 4:
Man nehme eine grosse Schüssel und füge zuerst die Kartoffeln hinzu, diese ein wenig salzen,
darauf kommen die Schnittmaggronen und dann die Zwibel-Schinken Mischung und zuletzt
übergiest man das ganze mit der Milch-Rahm Sauce. Gut umrühren und abschmecken.
Ganz einfach zum nachkochen und schmeckt sehr lecker!
Last es euch schmecken!
xoxo - Elizzy
Zum Blog von Elizzy gehts hier lang -> http://elizzy-lovelylife.blogspot.de/
Schon wieder eine Wissenslücke gefüllt. ^^ Schnittmagronen sind also macaroniartige Teignudeln. Aha. Das werd ich auf jeden Fall mal nachkochen. :-)
AntwortenLöschenhttp://iadorelila.blogspot.de/
Für mich als Veggie auf jeden Fall nichts, aber trotzdem cooler Post!
AntwortenLöschen